sábado, 11 de dezembro de 2010

Paulo Marcou, Luís Segurou...

Oitavos de Final: Velhas Glórias 91 1-0 Est'anotemosonomefixe

A última partida dos oitavos-de-final colocava frente-a-frente as Velhas Glórias 91, segundo classificado do Grupo B - com duas vitórias, um empate e apenas uma derrota com os campeões Kabul - e o quarto classificado do Grupo C, Est'anotemosonomefixe. Equipas que têm vindo a apresentar grande evolução em relação ao torneio passado disputado em 2009.

Os primeiros minutos, apesar de não haver um domínio intenso, foram sempre de maior ascendente por parte das Velhas Glórias 91. Sem arriscar muito, contavam com o virtuoso Paulo Jorge Magalhães, verdadeiro maestro da equipa que iniciava e algumas vezes finalizava as jogadas de ataque da sua equipa. Foi já na segunda metade da primeira parte que a equipa de 91 acabaria por marcar o golo que resolveria a eliminatória. Paulo Jorge Magalhães marca rapidamente uma falta na zona do meio-campo para Paulo Cerqueira que perante o guarda-redes marca um golo de belo efeito. O resultado ao intervalo de certo modo justificava-se, pelo maior ascendente das Velhas Glórias 91 e pelo facto dos Est'anotemosonomefixe praticamente não terem criado qualquer lance de perigo.

A segunda parte foi totalmente diferente. Os Est'anotemosonomefixe entraram com outra disposição, mais pressionantes e muito mais subidos no terreno de jogo. Hugo Couto começava a destacar-se pelo trabalho que estava a dar aos defesas contrários e, principalmente, pelo confronto particular com Luís Dias que se estava a revelar o grande obstáculo dos Est'anotemosonomefixe para chegar ao golo do empate. As Velhas Glórias 91 deixaram de atacar com mais frequência e só na sequência dum livre indirecto conseguiram criar perigo. Até ao final, seria a vez de César Oliveira obrigar a duas valiosas intervenções de Luís Dias que acabaram por segurar a vantagem no marcador.

Filme dos Golos...
(1-0) Paulo Jorge Magalhães marca rapidamente uma falta e desmarca Paulo Cerqueira pela direita que perante a saída do guarda-redes marca um golo de belo efeito...

Ficha de Jogo...

(clica na imagem para visualizar melhor)

MVP: Paulo Cerqueira (Velhas Glórias 91)

Paulo Cerqueira acaba por estar ligado à qualificação das Velhas Glórias 91 para os quartos-de-final ao marcar o único tento da partida. E que golo! Sempre à espreita da melhor oportunidade para finalizar, Paulo Cerqueira também dá um excelente contributo na defesa mostrando-se sempre muito combativo.

Flash Interview Paulo Cerqueira (Velhas Glórias 91)...
Paulo Cerqueira explica o golo que decidiu a eliminatória: "Foi uma jogada meio estudada, já tinha dito ao Paulo Jorge que nas bolas paradas ia tentar aparecer sozinho..."

Flash Interview Marco Granja (Est´anotemosonomefixe)...
Marco Granja estabelece metas para o próximo torneio: "Para o ano vamos marcar um golo, foi uma coisa que não fizemos este ano..."