terça-feira, 26 de outubro de 2010

Uma Parte Para Mim, Uma Parte Para Ti...

Grupo B: Velhas Glórias 91 1-1 Buéda Canoka

Jogo entre duas equipas que começaram bem o torneio, com vitórias. Depois, não conseguiram repetir o feito, as Velhas Glórias 91 perderam com os campeões e os Buéda Canoka empataram com a Jihad. Agora, encaravam este jogo como mais uma hipótese de conquistar a melhor classificação possível para, teoricamente, encontrar o melhor emparelhamento na 2ª fase.

A primeira parte foi totalmente dominada pelas Velhas Glórias 91. O box-to-box Paulo Jorge Magalhães foi um autêntico quebra-cabeças para a defensiva contrária e os seus arranques provocavam muitos desequilíbrios. Numa rápida transição, a revelação da equipa de 91 é decisivo ao ultrapassar um adversário e servir na perfeição Resende que apenas teve de encostar para o fundo da baliza. Miguel Beck ainda teve oportunidade de alargar a vantagem antes do intervalo mas João Laranja opôs-se bem.

A segunda parte trouxe uns Buéda Canoka completamente transfigurados para melhor. As entradas de Filipe Vinha e Hélder Martins foram cruciais para a alteração do rumo dos acontecimentos. Desde logo assumiram as despesas do jogo e encostaram o adversário às cordas, remetendo-os para a sua área. A pressão acabou por trazer os seus frutos sensivelmente a meio da segunda parte, numa excelente movimentação de Filipe Vinha.

Até ao fim, a incerteza no resultado ficou vincada com boas oportunidades para cada uma das equipas. Tendo em conta a supremacia das equipas em cada uma das partes, o resultado ajusta-se ao desenrolar do encontro.

Filme dos Golos...
(1-0) Transição rápida de Paulo Jorge Magalhães que serve na perfeição Resende que só tem de encostar.
(1-1) Grande movimentação e finalização de Filipe Vinha após grande passe de Hélder Martins.

Ficha de Jogo...

(clica na imagem para visualizar melhor)

MVP: Resende (Velhas Glórias 91)

Nem sempre dos mais utilizados, Resende entrega-se de corpo e alma à partida sempre que é chamado a intervir. Nesta partida foi decisivo ao estar no lugar certo e corresponder da melhor forma ao passe de Paulo Jorge Magalhães.

Flash Interview Resende (Velhas Glórias 1991)...
Resende abre o jogo sobre as suas funções: "Fui nomeado para o banco este torneio e a minha missão é entrar em campo e dar força à equipa, não me importo nada, estou muito feliz!"

Flash Interview Hélder Martins (Buéda Canoka)...
Hélder Martins contente com o seu desempenho: "Não marquei neste (ndr: tinha marcado nos dois anteriores), fiz uma assistência, não foi mau..."