terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Jihad Continua a Luta...

Quartos de Final: Jihad N.E. 4-2 Bat-Moutra (a.g.p.)

Segunda partida dos quartos-de-final entre Jihad, a equipa que provocou a maior surpresa do torneio até ao momento ao eliminar um dos primeiros classificados na fase de grupos e os Bat Moutra, a única equipa que não conhece o sabor da vitória ou da derrota, somando empates em todos os jogos que disputou até ao momento.

Começo muito equilibrado apesar dum ligeiro ascendente dos Bat Moutra mas sem grandes oportunidades de golo para qualquer uma das equipas. No entanto, a Jihad acabaria por chegar à vantagem na marcação dum livre directo num remate portentoso de Ricardo Taveira. A reacção dos Bat Moutra não podia ter sido mais célere: Edgar Correia atira com estrondo à trave da baliza e dava o tónico com que os minutos seguintes seriam encarados, isto é, com muita pressão dos antigos campeões da Fep-League. Até ao intervalo, as oportunidades de golo sucediam-se mas os Bat Moutra nunca conseguiram superar o último reduto da Jihad.

Quando se esperava que a pressão exercida pelos Bat Moutra seria para continuar na segunda parte, a Jihad dispõe de duas excelentes ocasiões para alargar a vantagem, numa das quais, José Capitão atira também com estrondo à trave da baliza defendida por Heitor Trindade. O golo do empate acabaria por surgir pouco depois numa recuperação de bola de Alexandre Pires que depois solta para Edgar Correia que mesmo pressionado consegue desfeitear o guarda-redes contrário. Estava restabelecida a igualdade e adivinhava-se que até ao final da partida as duas equipas não iriam correr riscos desnecessários. No último lance da partida, José Capitão teve oportunidade de evitar as grandes penalidades porque dispôs dum livre de 10 metros mas atirou ao lado da baliza.

Na marcação das grandes penalidades, os Bat Moutra não conseguiram repetir o feito da eliminatória anterior e foram eliminados pela surpreendente Jihad que assim tinha oportunidade de continuar a sua luta no torneio.

Filme dos Golos...
(1-0) Jorge Carvalho toca ao lado para Ricardo Taveira que fuzila o guarda-redes contrário...
(1-1) Alexandre Pires recupera a bola e solta para Edgar Correia que mesmo pressionado por dois defesas consegue enviar a bola para o fundo da baliza...

Ficha de Jogo...

(clica na imagem para visualizar melhor)

MVP Jorge Carvalho (Jihad N.E.)

Jorge Carvalho é o verdadeiro box-to-box da Jihad. Agressivo a defender e com disponibilidade física para aparecer no ataque e na zona de finalização. Um dos principais responsáveis pelo surpreendente torneio que estão a realizar.

Flash Interview Jorge Carvalho (Jihad N.E.)...
Jorge Carvalho e o passar do oito ao oitenta nos dois dias de competição: "Nós pensávamos que a competição só começava hoje e, portanto, o dia anterior foi para treino..."

Flash Interview Edgar Correia (Bat-Moutra)...
Edgar Correia e os objectivos a perseguir: "Vamos ter que tentar revalidar o nosso título em tempos... mas nós também ainda não nos capacitamos que não temos 20 anos..."