quarta-feira, 27 de maio de 2009

A Génese da Fep League...

Tudo começou por uma brincadeira dos caloiros de Gestão em 1994 e agora é aquilo que todos nós sabemos... a Fep League evoluiu e cresceu de uma forma espantosa, sendo actualmente um evento que já ninguém dispensa!...

Foi no já "longínquo" ano lectivo de 94/95 que começaram a ser criadas as bases de um torneio de futebol de 5, ao qual hoje chamámos de Fep League. A comissão do 1º ano de Gestão de então, levou a cabo a realização desse torneio, que tinha a simples denominação de "Torneio do 1º Ano", em que apenas 7 equipas participaram constituídas pelos caloiros de Economia e Gestão. A equipa que venceu o torneio foi o Epibredas.

No ano seguinte, o torneio, embora inicialmente fosse só para alunos do 2º ano, foi realizado para todos os alunos da Faculdade e teve a denominação de "Fepbol". Como será fácil de imaginar, as equipas participantes aumentaram para 18, com a realização de todos os jogos a estenderem-se pelos dois semestres do ano e a criar um impacto muito positivo em toda a Faculdade com muitas pessoas envolvidas a acompanharem de perto o desenrolar do torneio. Neste ano, o Epibredas não conseguiu revalidar o título e perdeu na final para o Seca Adegas por 3-4 após prolongamento. No jogo para decidir os 3º e 4º lugares, os Bat Moutra venceram os Champion's League.

Devido ao enorme êxito alcançado pelo "Fepbol", organizou-se no ano seguinte (96/97) desde a base um torneio destinado a todos os alunos da FEP independentemente do ano ou curso em causa. Assim, e pela primeira vez com o apoio da AEFEP mas a organização ainda a pertencer às comissões de ano, surgiu a Liga mais mediática da nossa Faculdade: a FEP LEAGUE!

Nesse ano, a competitividade foi maior e exemplo disso é o facto da ex-campeã Seca Adegas não ter conseguido passar a segunda fase do torneio, passando o testemunho para os Bat Moutra que na final derrotaram o Internazionale FEP por concludentes 6-1.

Equipa dos Bat-Moutra (Época 1997/98)...